kokojambo: (skull)
kokojambo ([personal profile] kokojambo) wrote2014-06-28 06:20 pm

Жизнь как наркотик

Каждый человек рождается поэтом. В этом ошибка природы. Во младенчестве он страстно ощупывает окружающий мир и пробует его на вкус. Он хватается цепкими пальцами за все, до чего может дотянуться - за стены, ручки дверей, за тетину юбку и за дядин нос, за дерево, за куст и за собачью какашку. И самое интересное, конечно, тянет в рот.

Обычно это проходит. Человек все ощупал, попробовал на зуб, понял, где он находится, чем это ему грозит, и успокоился. Горе тому, в ком с возрастом не умер поэт. Он как наркоман, которому требуется все большая и большая доза. Осознав, что простое ощупывание окружающих предметов не приносит уже той звонкой радости, он начинает входить с ними в более плотный контакт - биться головой об стену, например. Или наносить себе другие повреждения - для того только, чтобы вновь почувствовать этот мир, который все время ускользает куда-то. Снова ощутить его вкус, который может оказаться и вкусом крови, и вкусом мороженого.

И может быть, поэтому поэты на этом свете долго не живут.


Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.