kokojambo: (skull)
[personal profile] kokojambo
На соседний камень опустилась большая ворона. Или все-таки ворон? Обычно прилетает ворон. Но ворон черный, а у этой грудь серая. Значит, ворона, а это... Птица внимательно смотрела на меня. Ждет - понял я, глядя на неподвижный блестящий черный зрачок. Я слишком давно тут лежу. Если не удастся подняться... Но эта невероятная слабость, это бессилие, одолевавшие меня все последнее время, не позволяли даже пошевелиться.

Это довольно неприятно, неловко, когда на улице внезапно подкашиваются ноги, и ты вынужден хвататься за случайных прохожих, но они не могут тебе помочь, ты недвижно лежишь на земле и наблюдаешь, как теплая собака целует тебя в лицо. Нет сил даже на то, чтоб выбраться из этого сна - можно только заснуть здесь и проснуться на следующем уровне сновидения. Труднее всего было спрыгивать с трамвайной платформы - подползти к краю, дождаться, когда платформа чуть замедлится и постараться кинуть тело так, чтоб оно упало на песчаную насыпь и, по инерции покатившись, не попало бы под колеса...

Началось это, кажется, с того момента, как на пальцах стали расти волосы. Это произошло довольно быстро, в течение часа или даже нескольких минут на тыльной стороне ладони выросли длинные волосы. Я обнаружил, что впервые разглядываю свои руки. Я рассматривал руки, понимал что с ними что-то не так, но что нужно сделать после того, как посмотришь на руки? Я никак не мог вспомнить. Когда через некоторое время я снова посмотрел на руки, волосы уже выпали, оставив после себя причудливые шрамы...  Так что же нужно сделать после того, как посмотришь на руки?

С тех пор приступы внезапной слабости повторялись все чаще, и все чаще приходилось прятаться от людей - не хотелось, чтоб видели посторонние. Но не всегда удавалось предугадать момент, чтоб не попасть в неловкое положение...

И вот теперь я там, где никого нет. Вокруг только вода, камни и ворона напротив. Необычно большая ворона, размером, наверное, с собаку... Или все-таки ворон? Так или иначе, если я не встану, она не уйдет. Надо встать, надо хотя бы пошевелиться, дать ей понять, что еще не всё... Но как? Как? Это ведь просто - нужно только скомандовать себе откуда-то оттуда сюда в сон - себе, который здесь, от себя, который там. Но, черт побери, как это сделать? Через сколько этажей вложенных друг в друга сновидений должен пройти сигнал, рассеиваясь по дороге?

Каким-то неимоверным усилием я заставил себя подняться. Оттуда это казалось легко, а здесь тело слушалось с трудом. Теперь оставалось только перепрыгнуть на берег. Вот он, в двух шагах полоса песка. Но я понимал, что сил допрыгнуть мне уже не хватит. Нужно прыгать с самого края камня: если смогу долететь хотя б до того места, где под водой еще можно разглядеть песок, то вторым толчком можно попытаться вытолкнуть себя на берег. Если же упаду ближе, то там наверняка глубина, и выбраться я уже не смогу. Ворона, до сих пор неподвижно наблюдавшая за мной, сдвинулась с места, подошла к краю своего камня, помедлила, оттолкнулась и бесшумно взлетела.

Я сделал шаг. Плавучий камень, оттого что я приблизился к его краю, накренился, готовый перевернуться и сбросить меня в воду. Раздумывать больше не было времени, я оттолкнулся и полетел...



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kokojambo: (Default)
kokojambo

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios