kokojambo: (skull)
[personal profile] kokojambo
Был у меня сосед по даче, Гена. Ну, то есть как был - он и сейчас, надеюсь, есть, дай бог ему долгих лет. Просто я на даче давно не бывал. Это милейшей души старичок. Ну нет, еще не совсем старичок, еще крепок, хоть и тощ. Огородик возделывает, парничок ставит, баньку чинит. И кабачок тебе подарит, и зелени, и рассады всякой. И за водой к нему в колодец сходить - всегда пожалуйста. И жена у него красивая, и собачка забавная. И потрындеть с ним приятно о том, о сем под июльским солнышком: "Как бабушка? Когда приедет? У вас очень хорошая бабушка." Ну, да и выпить не дурак...

Наступает пятница, и к вечеру приезжают соседи, и накрывают столы, и Гена напивается... Не знаю, как рассказать эту историю дальше. Я постараюсь без мата.

Когда затихают, наконец, радиоприемники и магнитофоны, жена просыпается и говорит: "там, похоже, мордобой и сейчас кого-нибудь убьют". С улицы раздаются истошные вопли, четырехэтажный мат, битье чего-то обо что-то. Я высовываюсь в окно. Никого нет. Все спят. Гена один ходит кругами по своему участку и проклинает на чем свет стоит этих соседей, это правительство, эти овощи, жену, собаку, и кого-то конкретного но неясного вот прямо сейчас готов в землю закопать своими руками. Он машет этими руками и топчет ногами. И кричит. Очень кричит. И бьется чем попало об отремонтированную баню. Никто ему не отвечает.

- Спи, это Гена ходит.
- А вдруг он сейчас кого-нибудь... или себя повредит?

Но Гена предусмотрительно сам себя отгородил металлической сеткой от соседей. Мы думали, это из-за какой-то неприязни. А может, наоборот?


Я давно не был на даче. Года три. Но когда я захожу в соцсети и читаю всякие комментарии, я вспоминаю Гену. Я думаю о том, что вот сейчас, вот в этой ночи с пятницы на субботу где-то ходит по огороду одинокий Гена и машет в пустоту кулаком, и грозится кого-то убить, и кричит что-то про фашистов, и про какой-то город, и... дальше не разобрать.

Завтра он будет снова чинить баню. И дарить кабачки. И все будет хорошо.
До следующей пятницы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kokojambo: (Default)
kokojambo

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios